Mihy

Politique de protection
des données personnelles

Le respect de votre vie privée est notre priorité

Cette politique s’applique au site mihy.eu et concerne ses Utilisateurs. 

Date de dernière mise à jour : 1er avril 2021. 

Le respect de votre vie privée est de la plus haute importance pour Mihy, qui est responsable de ce site. 

La présente politique de confidentialité a pour but de vous indiquer : 

  • La manière dont sont collectés et traités vos renseignements personnels. Doivent être considérés comme renseignements personnels tous les renseignements susceptibles de vous identifier. Il s’agit notamment de votre prénom et nom, de votre âge, de votre adresse postale, de votre adresse courriel de votre localisation ou encore de votre adresse IP. “Renseignements personnels” est également utilisé comme synonyme de “données personnelles” au sens du Règlement européen 2016/679 
  • Vos droits concernant ces renseignements 
  • Le responsable du traitement des renseignements personnels collectés et traités 
  • Le destinataire de ces renseignements 
  • La politique du site en matière de fichiers témoins (“cookies”). 

Cette politique de confidentialité complète les Conditions générales d’utilisation que vous pouvez consulter à l’adresse ci-après : https://www.mihy.eu/legal

1. COLLECTE DE RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Nous collectons les renseignements personnels suivants : 

  • Nom 
  • Prénom 
  • Adresse électronique 
  • Numéro de téléphone 
  • Nom du cabinet 

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis par l’entremise des modes de collecte décrits ci-bas, dans les sections “Formulaires et modes de collecte” et suivantes.

2. FORMULAIRES ET MODES DE COLLECTE

Vos renseignements personnels sont collectés via : 

  • Le formulaire de contact 
  • Le champ d’inscription à la newsletter 

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour : 

  • Contacter les personnes 
  • Communiquer (informations, offres promotionnelles…) 
  • Réaliser des statistiques de visite du site (nombre de visiteurs, pages vues…)

3. PARTAGE DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Les renseignements personnels collectés par le site ne sont transmis à aucun tiers et ne sont traités que par Mihy.

4. DURÉE DE CONSERVATION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Mihy conserve l’ensemble des renseignements personnels collectés dans des conditions raisonnables de sécurité pour une durée de 5 ans.

5. HÉBERGEMENT DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Le site de Mihy est hébergé par OVH dont le siège est situé 19 Place Françoise Dorin à Paris.

L’hébergeur peut être contacté au numéro de téléphone suivant : +33 9 55 00 66 33.

Les renseignements personnels sont collectés et traités en France.

6. RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

a) Le responsable du traitement des renseignements personnels 

Le responsable du traitement des renseignements personnels est Martin Jacqmin, le CEO de Mihy. Il peut être contacté : 

  • Du lundi au vendredi de 10h à 19h 
  • Par mail martin.jacqmin@mihy.eu 
  • Par téléphone : +33 6 82 98 59 35 

Le responsable du traitement des renseignements personnels est chargé de déterminer les finalités et les moyens mis en œuvre pour traiter les renseignements personnels.

b) Obligations du responsable du traitement des renseignements personnels

Le responsable du traitement des renseignements personnels s’engage à protéger les renseignements personnels collectés, à ne pas les transmettre à des tiers sans que vous n’en ayez été informé(e), et à respecter les finalités pour lesquelles ces renseignements ont été collectés.

De plus, le responsable du traitement des renseignements personnels s’engage à vous aviser en cas de modification ou de suppression des renseignements personnels, à moins que cela n’entraîne pour lui des formalités, coûts ou démarches qui soient disproportionnés.

Dans le cas où l’intégrité, la confidentialité ou la sécurité de vos renseignements personnels serait compromise, le responsable du traitement s’engage à vous en informer par tout moyen.

7. DROIT D’OPPOSITION ET DE RETRAIT

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos renseignements personnels par le site (“droit d’opposition”). Vous avez également le droit de demander à ce que vos renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion (“droit de retrait”).

Pour formuler une opposition au traitement de vos renseignements personnels ou en demander le retrait, vous devez en faire la demande auprès du responsable du traitement des renseignements, en envoyant un courriel à l’adresse prévue ci-dessus.

8. DROIT D’ACCÈS, DE RECTIFICATION ET DE SUPPRESSION

Vous pouvez prendre connaissance, mettre à jour, modifier ou demander la suppression des renseignements vous concernant, en envoyant un courriel au responsable du traitement des renseignements personnels, en précisant l’objet de votre demande.

9. PRINCIPES GÉNÉRAUX EN MATIÈRE DE COLLECTE ET DE TRAITEMENT DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS EN VERTU DU RÈGLEMENT EUROPÉEN 2016/679

Conformément aux dispositions de l’article 5 du Règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement de vos renseignements personnels respectent les principes suivants : 

  • Licéité, loyauté et transparence : vos renseignements personnels ne peuvent être collectés et traités qu’avec votre consentement. À chaque fois que vos renseignements personnels seront collectés, cela vous sera indiqué ainsi que les finalités de cette collecte 
  • Finalités limitées : la collecte et le traitement des renseignements personnels sont réalisés pour répondre à un ou plusieurs objectifs déterminés dans la présente politique de confidentialité et à eux seuls 
  • Minimalisation de la collecte et du traitement des renseignements personnels : seuls les renseignements personnels nécessaires à la bonne exécution des objectifs poursuivis par le site sont collectés 
  • Conservation des renseignements personnels réduite dans le temps : les renseignements personnels sont conservés pour une durée limitée dont vous êtes informé 
  • Intégrité et confidentialité des renseignements personnels collectés et traités : le responsable du traitement des renseignements personnels s’engage à garantir l’intégrité et la confidentialité des renseignements personnels collectés 

Afin d’être licites, et conformément aux exigences de l’article 6 du Règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement des renseignements personnels ne pourront intervenir que s’ils respectent au moins l’une des conditions ci-après énumérées :

  • Vous avez expressément consenti au traitement
  • Le traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat
  • Le traitement répond à une obligation légale 
  • Le traitement s’explique par la nécessité de sauvegarde de vos intérêts vitaux ou de ceux d’une autre personne physique
  • Le traitement peut s’expliquer par une nécessité liée à l’exécution d’une mission d’intérêt public ou qui relève de l’exercice de l’autorité publique
  • Le traitement et la collecte des renseignements personnels sont nécessaires à des intérêts légitimes et privés poursuivis par le responsable du traitement des renseignements personnels ou par un tiers

10. DROITS ADDITIONNELS EN VERTU DU RÈGLEMENT EUROPÉEN 2016/679

Conformément à la réglementation européenne concernant le traitement des renseignements personnels, vous possédez également les droits ci-après énumérés. 

Afin que le responsable du traitement des renseignements fasse droit à votre demande, vous êtes tenu(e) de lui communiquer vos prénom et nom ainsi que votre adresse courriel. 

Le responsable du traitement des renseignements personnels est tenu de vous répondre dans un délai de trente (30) jours maximum.

a) Droit à la portabilité des renseignements personnels

Vous avez droit de demander la portabilité de vos renseignements personnels, détenus par le site, vers un autre site, en réalisant une demande de portabilité de vos renseignements personnels auprès du responsable du traitement des renseignements, en envoyant un courriel à l’adresse prévue ci-dessus.

b) Droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé

Conformément aux dispositions du règlement européen 2016/679, vous avez le droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé si la décision produit des effets juridiques vous concernant ou affecte de manière significative de façon similaire.

c) Droit de saisir l’autorité compétente

Dans le cas où le responsable du traitement des renseignements personnels décide de ne pas répondre à votre demande et que vous souhaitez contester cette décision ou, si vous pensez qu’il est porté atteinte à l’un de vos droits énumérés ci-dessus, vous êtes en droit de saisir toute cour compétente. Mihy vous encourage à consulter le site de la CNIL pour plus d’information sur ce volet.

11. SÉCURITÉ

Les informations personnelles que nous collectons sont conservées dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations. 

Pour assurer la sécurité de vos informations personnelles, nous avons recours aux mesures suivantes : 

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer) 
  • Gestion des accès – personne autorisée 
  • Gestion des accès – personne concernée 
  • Identifiant/mot de passe 

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsqu’on utilise Internet pour transmettre des informations personnelles. 

Mihy s’engage à vous notifier toute violation de données personnelles dans les quarante-huit (48) heures ouvrées suivant la découverte d’une telle violation. Ces règles sont appliquées également par nos sous-traitants.

12. RENSEIGNEMENTS PERSONNELS DES PERSONNES MINEURES EN VERTU DU RÈGLEMENT 2016/679

Conformément aux dispositions de l’article 8 du règlement 2016/679, seuls les mineurs âgés de 15 ans ou plus peuvent consentir au traitement de leurs renseignements personnels.

Si vous êtes un mineur de moins de 15 ans, l’accord d’un représentant légal sera requis afin que des renseignements personnels puissent être collectés et traités.

Nous nous réservons le droit de vérifier par tout moyen que vous êtes âgé(e) de plus de 15 ans, ou que vous avez obtenu l’accord d’un représentant légal avant de naviguer sur le site.

13. POLITIQUE DE GESTION DES COOKIES

Certaines informations sont collectées au moyen de cookies (de petits fichiers texte placés sur le disque dur du visiteur qui stockent des informations les concernant et qui peuvent être consultés par le présent site). 

Un cookie ne permet pas à Mihy d’identifier le visiteur. De manière générale, il enregistre des informations relatives à la navigation de l’ordinateur sur le présent site (les pages du site consultées par le visiteur, la date et l’heure de la consultation, etc.) qu’il est ensuite possible de lire lors des visites ultérieures. En l’espèce, il contient les informations fournies par l’Utilisateur du site. 

Sur son site, Mihy utilise : 

  • Les cookies strictement nécessaires (indispensables pour permettre le bon fonctionnement du site) : cookies WordPress
  • Les cookies fonctionnels (pour analyser votre utilisation du site et en améliorer les performances) : Google Analytics

Mihy informe l’Utilisateur qu’il peut s’opposer à l’enregistrement de cookies en réglant les paramètres du module pop-up présent sur le présent site. Seuls les cookies obligatoires au bon fonctionnement du site ne peuvent faire l’objet d’une opposition de la part de l’Utilisateur. Si l’Utilisateur du site refuse les cookies dit « fonctionnels », il reconnaît que des fonctions et fonctionnalités du site pourraient ne pas fonctionner correctement. 

De plus, Mihy précise à l’Utilisateur que si, de manière générale, celui-ci souhaite s’opposer à la collecte des cookies, il peut le faire en configurant son navigateur (ex : dans le menu « outil options » de Mozilla Firefox ou de Microsoft Explorer). La plupart des navigateurs fournissent les instructions pour les refuser dans la section « Aide » de la barre d’outils.

14. CONDITIONS DE MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous nous réservons le droit de modifier la présente politique de confidentialité afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur.

Par conséquent, vous êtes invité(e) à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de vous tenir informé(e) des derniers changements qui lui seront apportés.

Demander une démo

Prêt à en voir plus ?

Contactez-nous pour planifier une démo personnalisée avec notre équipe. Nous vous montrerons comment Mihy permet à votre équipe d’être plus productive et de collaborer efficacement afin d’offrir une meilleure expérience à vos clients.

Ces données ne seront utilisés que par Mihy, afin de vous contacter et répondre à votre demande. Vous pouvez consulter notre politique de confidentialité ici.